티스토리 뷰

참치김밥은 만들기 쉽고 맛있는 한끼 식사입니다! 아래 레시피를 따라 하면 집에서도 간편하게 만들 수 있어요.

참치김밥 레시피 (2~3줄 분량)

재료

밥 2공기
김밥용 김 5장
참치캔 1개 (기름 제거)
마요네즈 2큰술
단무지 5줄
오이 1/2개 (길게 채썰기)
당근 1/2개 (채썰어 볶기)
맛살 5줄
계란 2개 (지단 부쳐 길게 자르기)
소금, 참기름, 깨 약간

만드는 법

밥 준비: 밥에 소금, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어 한김 식혀둡니다.
참치 속재료 만들기: 기름을 뺀 참치에 마요네즈를 넣고 잘 섞습니다.
재료 손질: 당근은 기름에 살짝 볶고, 계란은 지단을 부쳐 길게 썹니다. 오이, 단무지, 맛살도 길게 준비합니다.
김밥 말기: 김 위에 밥을 얇게 펴고, 준비한 속재료를 올려 단단히 말아줍니다.
썰어서 완성: 참기름을 바르고, 한입 크기로 썰어 접시에 담아줍니다.