티스토리 뷰
진미채 볶음(오징어채 볶음)은 달달하고 고소한 반찬으로 인기 있는 메뉴예요! 간단한 레시피를 알려드릴게요.
재료
진미채 200g
마요네즈 2큰술
고추장 1큰술
고춧가루 1작은술 (생략 가능)
간장 1작은술
올리고당(또는 물엿) 1.5큰술
다진 마늘 1작은술
참기름 1큰술
통깨 약간
식용유 1큰술
만드는 법
진미채 손질
진미채를 먹기 좋은 길이로 자르고, 따뜻한 물에 10~20초 정도 담갔다가 물기를 꼭 짜주세요.
너무 오래 담그면 질겨질 수 있으니 주의하세요!
양념장 만들기
볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 다진 마늘, 참기름을 넣고 섞어주세요.
볶기
중약불로 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고, 양념장을 넣고 약한 불에서 살짝 볶아요.
양념이 부드러워지면 불을 끄고, 마요네즈를 넣어 섞어줍니다. (마요네즈를 넣으면 부드럽고 촉촉해져요!)
진미채 넣고 섞기
불을 끈 상태에서 진미채를 넣고 양념이 잘 배도록 골고루 버무려주세요.
마무리
마지막으로 통깨를 뿌려 완성!
TIP
오래 볶으면 질겨져요 → 양념을 넣고 볶는 것이 아니라 불을 끄고 버무리는 게 포인트!
너무 짜다면? → 올리고당을 조금 더 넣어 조절하세요.
더 고소하게 먹고 싶다면? → 마요네즈를 조금 더 넣어보세요!
'국내맛집' 카테고리의 다른 글
김치찌개 레시피 맛있게 끓이는법 공유 (0) | 2025.03.04 |
---|---|
화순 이사짐센터 자세히 알아보실까요 (0) | 2025.03.03 |
태아보험30세100세 추천 설계안 확인해봐요 (0) | 2025.02.28 |
제주공항 근처 맛집 갓성비 분위기 좋은곳 (0) | 2025.02.26 |
현대해상태아보험다이렉트 합리적으로 마련해봅시다 (0) | 2025.02.25 |