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파베 초콜릿은 부드럽고 진한 맛이 매력적인 간식이에요. 간단한 재료로 만들 수 있어서 집에서도 쉽게 도전할 수 있어요!
재료:
다크 초콜릿 200g (쿠버처 초콜릿 추천)
생크림 100ml
무염 버터 10g
코코아 가루 (장식용)
만드는 방법:
초콜릿 준비하기
초콜릿을 잘게 다지거나 작은 조각으로 부숴 준비해요.
생크림 가열하기
냄비에 생크림을 넣고 중약불에서 따뜻하게 데워요.
가장자리가 끓기 시작하면 불을 끄고 준비한 초콜릿을 넣어요.
초콜릿 녹이기
초콜릿이 생크림에 자연스럽게 녹도록 1~2분 기다린 후 부드럽게 섞어요.
버터를 넣고 다시 한 번 섞어 크리미한 질감을 만들어요.
굳히기
사각형 틀이나 용기에 유산지를 깔고 초콜릿 반죽을 부어요.
윗면을 평평하게 정리한 후 냉장고에서 3~4시간 이상 굳혀요.
자르기 & 마무리
완전히 굳은 초콜릿을 꺼내 한입 크기로 자른 후, 코코아 가루를 골고루 뿌려 마무리해요.
TIP:
다크 초콜릿 외에도 밀크 초콜릿이나 화이트 초콜릿으로 변형할 수 있어요.
럼주, 바닐라 익스트랙트 등을 살짝 추가하면 더욱 풍미가 깊어져요.
부드럽고 진한 파베 초콜릿을 만들어서 선물하거나 간식으로 즐겨보세요!
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