티스토리 뷰
꼬마김밥은 간단하고 맛있게 즐길 수 있는 한입 크기의 김밥입니다. 아래는 꼬마김밥 만드는 방법입니다.
재료
김: 꼬마김밥용 크기(일반 김을 절반 또는 3등분으로 잘라 사용 가능)
밥: 따뜻한 밥 (밥에 참기름, 소금 약간으로 간)
속재료 (선택 가능):
단무지
당근 (채 썰어 볶음)
오이 (길게 썰어 소금물에 살짝 절였다가 물기 제거)
어묵 (얇게 썰어 간장, 설탕으로 볶음)
계란 지단 (얇게 부쳐 채 썰기)
햄 (길게 썰어 구움)
시금치 (데쳐서 소금, 참기름에 무침)
만드는 방법
재료 준비
속재료를 각각 준비해서 손질하거나 조리합니다.
김은 꼬마김밥 크기로 자릅니다.
밥은 참기름과 소금으로 간을 해둡니다.
김 위에 밥 올리기
자른 김 위에 밥을 얇게 펴 바릅니다.
속재료 넣기
김 위에 준비한 속재료를 올립니다. 속재료가 많지 않게 적당히 넣습니다.
말기
김의 아랫부분부터 속재료를 감싸듯이 단단히 말아줍니다.
마무리
말아놓은 김밥을 끝부분이 풀리지 않도록 살짝 눌러 고정합니다.
한입 크기로 잘라냅니다 (선택 사항).
팁
속재료는 취향에 따라 자유롭게 조합할 수 있습니다.
밥은 너무 많이 올리지 않도록 해야 김이 찢어지지 않습니다.
참깨를 뿌리거나, 간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
'국내맛집' 카테고리의 다른 글
경기도 실내 아이와 가볼만한곳 놀거리 알아보기 (0) | 2025.01.13 |
---|---|
중고자동차보험가입 유의사항에 대해 간단히 알아봅시다 (0) | 2025.01.10 |
자동차보험회사변경 조건 알아보세요 (0) | 2025.01.06 |
경주 한정식 맛집 분위기 좋은곳 (0) | 2025.01.03 |
하나자동차보험 똑똑하게 설계하는 방법 (0) | 2025.01.01 |