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국내맛집

꼬마김밥 만들기 만드는법

유나바머 2025. 1. 8. 20:29

꼬마김밥은 간단하고 맛있게 즐길 수 있는 한입 크기의 김밥입니다. 아래는 꼬마김밥 만드는 방법입니다.

재료

김: 꼬마김밥용 크기(일반 김을 절반 또는 3등분으로 잘라 사용 가능)
밥: 따뜻한 밥 (밥에 참기름, 소금 약간으로 간)

속재료 (선택 가능):
단무지
당근 (채 썰어 볶음)
오이 (길게 썰어 소금물에 살짝 절였다가 물기 제거)
어묵 (얇게 썰어 간장, 설탕으로 볶음)
계란 지단 (얇게 부쳐 채 썰기)
햄 (길게 썰어 구움)
시금치 (데쳐서 소금, 참기름에 무침)

만드는 방법

재료 준비
속재료를 각각 준비해서 손질하거나 조리합니다.
김은 꼬마김밥 크기로 자릅니다.
밥은 참기름과 소금으로 간을 해둡니다.

김 위에 밥 올리기
자른 김 위에 밥을 얇게 펴 바릅니다.

속재료 넣기
김 위에 준비한 속재료를 올립니다. 속재료가 많지 않게 적당히 넣습니다.

말기
김의 아랫부분부터 속재료를 감싸듯이 단단히 말아줍니다.

마무리
말아놓은 김밥을 끝부분이 풀리지 않도록 살짝 눌러 고정합니다.
한입 크기로 잘라냅니다 (선택 사항).

속재료는 취향에 따라 자유롭게 조합할 수 있습니다.
밥은 너무 많이 올리지 않도록 해야 김이 찢어지지 않습니다.
참깨를 뿌리거나, 간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.