국내맛집

김밥 만들기 간단한 점심 메뉴

유나바머 2025. 3. 22. 20:25

김밥을 만드는 방법을 알려드릴게요!

재료 준비

김밥용 김
밥: 따뜻한 밥 2공기, 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술, 깨 1큰술

속 재료

단무지 (길게 썬 것)
맛살 또는 햄 (길게 썬 것)
계란 (지단 부쳐서 채 썰기)
시금치 (데쳐서 소금, 참기름으로 무치기)
당근 (채 썰어 볶기)

만드는 방법

밥 양념하기
따뜻한 밥에 소금, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어 둡니다.

속 재료 준비
계란은 지단을 부쳐 길게 썰어둡니다.
당근은 채 썰어 기름에 볶습니다.
시금치는 데친 후 물기를 짜고 소금, 참기름으로 무칩니다.
햄이나 맛살은 길게 썰어서 준비합니다.

김 위에 밥 깔기
김 위에 밥을 얇게 펴 줍니다. (끝부분 2cm 정도는 밥을 올리지 않아요.)

속 재료 올리기
밥 위에 준비한 속 재료를 가지런히 올립니다.

말기
김발을 이용해 단단하게 말아줍니다.

자르기
김밥을 자르기 전에 칼에 참기름을 살짝 바르면 김밥이 깔끔하게 잘립니다.

완성

먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아 즐기세요!
추가로 원하는 재료(치즈, 참치, 불고기 등)를 넣으면 더 다양한 김밥을 만들 수 있어요!