국내맛집

어묵볶음 레시피 집반찬 만들기

유나바머 2025. 3. 7. 21:28

맛있고 간단한 어묵볶음(오뎅볶음) 레시피 알려드릴게요!

재료

어묵 200g
양파 1/2개
당근 1/3개
대파 1/2대
식용유 1큰술
물 3~4큰술
통깨 약간
양념 재료
간장 1.5큰술
설탕 1큰술
올리고당 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
고춧가루 1작은술 (생략 가능)
참기름 1/2큰술

만드는 법

어묵 데치기 (선택)
끓는 물에 어묵을 10초 정도 데친 후 체에 받쳐 물기를 제거해요.
이렇게 하면 기름기와 잡내가 빠져 더 깔끔한 맛이 나요!

재료 손질
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파와 당근은 채 썰어요.
대파는 어슷 썰어 준비해요.

볶기
팬에 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아 파기름을 내요.
양파와 당근을 넣고 1~2분 볶다가, 어묵을 넣어요.

양념 넣기
물 3~4큰술을 넣고 준비한 양념 재료를 모두 넣어 골고루 볶아요.
중불에서 3~4분간 졸이듯이 볶아주세요.

마무리
불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!

TIP!

매콤한 맛을 원하면 청양고추를 추가해도 좋아요.
남은 어묵볶음은 냉장 보관 후 전자레인지에 살짝 데우면 맛있어요!

댓글수0